Щоденник "винахідника" велосипедів

Мені просто так здається

Previous Entry Share Next Entry
Операция Берлин
sver40k



Alexanderplatz



Тут точно должен был быть вавилонский базар, а построили несколько торговых центров и сотню монобрендовых бутиков. По периметру площади разбросаны харчевни разного уровня вкусности, но непременной двойной цены, в сравнении с остальным Берлином. Конечно же я не отказал себе в удовольствии затоптать местный гамбургер, сидя посреди этого самого platz. Одно из самых удивительных мест в моей жизни.


Дальше читать и смотреть, если только смотреть, то прошу в альбом






Museum fur Kommunikation



Музей интерактивен чуть менее чем полностью. Там где в Украине будет шляться гид без знания английского, тут повесят наушники, прикрутят телефонную трубку, сделают экран, короче все, лишь бы не работать.





Deutches Technikmuseum



Развлечение чисто для мальчиков. Самолеты, паровозы, печатные станки, кино-фото-видео аппаратура и прочие радости цивилизации. Девочкам подойдет разве что часть экспозиции о ювелирных изделиях, хотя и среди старых железнодорожных вагонов можно поброди и повздыхать, воображая себя дамой девятнадцатого века.





Kreuzberg



Одно из сердец Берлина. Как по мне, так самое теплое и живое. Старый восточный Берлин, в котором окопались местные анархисты и прочая ТИ. Достоин отдельной поездки и рассказа, тут только пару штрихов к портрету.





Victoriapark



Парк-гора, заполненный старыми деревьями и пересеченный горным ручьем. На самой вершине парка поляна под красивейшим обелиском победы, точнее побед. В Берлине все статуи очень яркие, создается впечатление, будто автор поймал героев в момент движения и моментально залил бронзой. Вокруг этого обелиска тоже есть несколько, по паре на каждую победу.



Вид со смотровой площадки какбы говорит нам:”Да, тут тоже не без архитектурных маразмов.”





Street ART





MAMASWEED & The Feminists






Mauerpark



Больше чем парк, больше чем блошиный рынок. Баскетбольные площадки, барбекю в парке, качели на самой высокой точке и масса уличных музыкантов: эдакий современный вариант греческого форума. Кстати, энти самые музыканты тут платят налог за то, что играют на улице.






Swing@Volksbar



В поисках свинговой вечеринке в Берлине я зашел в гугл и нашел календарь местных событий в этом направлении танцев. Для сравнения в Киеве происходит два, максимум три вечеринки в неделю.



Сам Volksbar достоин посещения не зависимо от ваших танцевальных или музыкальных предпочтений. В свое время таким разнообразием мебели и ее нестоловским расположением меня приятно удивил киевский “Циферблат”, но тут все это доведено до вкусового и дизайнерского совершенства. ГДР-овская мебель настолько органично сочетается с названием и духом Народного Бара, что через 30 секунд трудно представить себе это место в другом интерьере.



О самой вечеринке писать не буду, так как тут будет слишком много специализированных терминов)





***



Самая главная провокация в самолете—это жующий сосед по креслую Его пища очень правильная с точки зрения маркетинга: она обильно приправлена, выглядит достаточно аппетитно, но страшнее то, что она пахнет на пол-салона. Авиакомпания должна была бы давать один бесплатный обед какому-нибудь пассажиру каждый рейс. Как только он его распакует и начнет причмокивая поглощать, остальные будут молить о пощаде в виде такого же обеда, только чтобы унять обезумевший желудок.



Прямо сейчас я борюсь с желанием размазать обед моего соседа немца по его белоснежной рубашке…





***



С момента старта EURO’12 меня повсюду преследуют шведы. Я уж начал параноить,Ю а не обидел ли я чем-то их короля.



И вот в азиатской харчевне, далеко от туристических маршрутов, мне повстречались четверо этих самых, едущих из Киева домой. Как оказалось, простому европейцу абсолютно плевать на Тимошенко, Януковича и даже на EURO’12—им Украина навсегда запомнится нашими девушками.



Так и сказали:



“Amazing girls!!! Much better than football.”





22 июня 2012



День двойного “Б”, Берлин Безумен.



Тут действительно много людей, велосипед иногда негде припарковать. Но еще больше тут радости и счастья!



После получения ключей от квартиры решил поехать наугад пр велосипедным дорожкам. Внезапно оказался на противоположном берегу Spree от Национального Музей и понял, что без осмотра достопримечательностей не обойтись.



Конечно, по перекопанному центру с толпами туристов и огромной массой машин ехать “не фонтан”, но мы не ищем легких путей!



И вот через час мозг окончательно взрывается от монументальности архитектуры и архитектурности монументов. Всего 60 минут неспешной велопрогулки по центру, а результат уже превышает все ожидания.





***



Немцы тоже ироничны к своей политике и смеются над канцлером. Правда, они называют ее не “овощ”, а “Angie”.





***



Шведские уличные музыкантки присоветовали Robyn и восхитились БГ даже в моем исполнении.





***



Гуляя по Берлину считаю непозволительной роскошью слушать плеер—это будто ты знакомишься с человеком и затыкаешь уши, когда он начинает говорить. Так и с городом, нельзя лишать себя всего этого шипящего открывания дверей в транспорте, криков пьяных туристов, нежного, но настойчивого жужжания трамваев, мурлыкания автобусов, свиста метро и S-Bahn.



Так и проходил все пять дней “ухо в остро” и ловил этот Вавилон языков, мыслей, жизней.





***



После гей-парада пьяные трансы ходят по улицам Берлина, приставая к прохожим и пугая туристов небритыми ногами в чулках. Наверное в окрестных фонтанах тоже не без представителей ЛГБТ-сообщества.





***



Кстати, MAMASWEED собираются выпустить четвертый альбом с маленьким берлинским лейблом “Electric Hash”. Комплиментарность названий намекает на хорошую музыку в результате.





***



Познакомился в кафе с австралийцем, который пытался собрать осколки мозга с жуткого бодуна. Парень оказался воплощением песни Jamie Cullum “Twentysomething”. Ему 27 и он приехал на пару месяцев в Европу на поиски себя после брошенного института. И он таки остается собой:)





***



Понедельник лучше посвятить прогулке по магазинам, все-равно ни один музей не работает.



Например возле Frankfurter Tor есть четырехэтажная HUMANA, котороя секон-хэнд-бутик. А если деньги жмут в кармане, то спокойно направляйтесь на Alexanderplatz, где есть все возможные бренды.





***



Удивительно.



Глухие не могут нормально общаться, если не видят друг-друга. То есть вообще никакого телефона. Только губы, жесты, в крайнем случае текст.



Так вот, я не просто глухой, а еще и дислексик.





опубликовано с помощью tumblr на MEDIA MANIAC


  • 1
шикарные фото) как будто снова там побывала)

  • 1
?

Log in